优秀创作者

发表于  2023-11-29 00:42:44 | 显示全部楼层 |阅读模式 1023 5
触发功能
编辑器昵称: 仅版务团队查看
联系QQ: 仅版务团队查看

首先我陈述下场景:

我在做游戏开始的选择难度的UI,触发器的逻辑是只有玩家1才能顺利选择难度,并把难度参数存进全局变量。然后发送自定义事件,根据自定义事件的变量进行判断而遍历玩家组把所有玩家的选择难度UI给关闭
遇到的问题:
这时候单人测试没有问题,但是多人测试就只有玩家1才能顺利关闭选择难度UI,经过发现其他玩家同步不到这个全局变量。

教程里只有一篇关于多人游戏同步机制的文章,看了后我的理解是每个玩家的逻辑是独立的,不能操作其他客户端的UI等,我只有玩家1能选难度,存了变量,但是其他客户端没有感知,所以数据上有差异。

那我要怎么做才能同步这个数据,或者其他方法在玩家1选择难度后关闭所有玩家的UI?

难度选择触发器:

处理难度选择关闭:
下载 (1).png

晓风吹雪#8154已获得悬赏 1 帮助次数+4 金钱

最佳答案

关闭选择难度UI的方式是遍历所有玩家玩家组,然后把界面设置隐藏。至于全局变量,理论上是没有问题的,你可以在其他玩家处打印一下数据,也可以召唤一个和全局变量相关的怪物,观察不同客户端的属性 ...

优秀创作者

发表于  2023-11-29 01:14:19 | 显示全部楼层
全局变量应该是没问题的,选择难度后,你打印日志看看这个变量是多少

优秀创作者

发表于  2023-11-29 01:15:32 | 显示全部楼层
第一张图已经完成选择了。那就接着把ui关闭。不需要第二个触发器了
  • 嗯嗯,我知道了,是我最开始的if拦截了其他玩家导致创建不了界面事件,所以没值

普通创作者

发表于  2023-11-29 02:04:11 | 显示全部楼层
关闭选择难度UI的方式是遍历所有玩家玩家组,然后把界面设置隐藏。至于全局变量,理论上是没有问题的,你可以在其他玩家处打印一下数据,也可以召唤一个和全局变量相关的怪物,观察不同客户端的属性
  • 嗯嗯,我知道了,是我最开始的if拦截了其他玩家导致创建不了界面事件,所以没值

优秀创作者

发表于  2023-11-29 02:45:57 | 显示全部楼层
阿扎西#7335 发表于 2023-11-29 01:15
第一张图已经完成选择了。那就接着把ui关闭。不需要第二个触发器了

嗯嗯,我知道了,是我最开始的if拦截了其他玩家导致创建不了界面事件,所以没值

优秀创作者

发表于  2023-11-29 02:46:33 | 显示全部楼层
晓风吹雪#8154 发表于 2023-11-29 02:04
关闭选择难度UI的方式是遍历所有玩家玩家组,然后把界面设置隐藏。至于全局变量,理论上是没有问题的,你可 ...

嗯嗯,我知道了,是我最开始的if拦截了其他玩家导致创建不了界面事件,所以没值