普通创作者

发表于  2023-7-11 18:56:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 1641 7
大家好,这里分享一下我用Y3制作的一个场景:沙漠遗城

整体视觉上,我想要构建的是一个“沙漠遗珠”的感觉,即:整体荒凉的沙漠背景中,要体现古文明的城市元素,同时和自然景观做巧妙的融合。为了达到这个目的,有3点经验和大家分享:

1.注意元素的搭配与对比
要体现“遗”这个要素,即要体现荒凉的沙漠与精致的城市建筑的对比,所以我需要创建一个足够拟真的沙漠地形,在此基础上,用“水”作为文明依托的源泉,将城市设计放置在水边。当然这是一个简单的场景项目,我并没有做过多的建筑设计,只要风格一致就好了。

2.注意逻辑自洽
沙漠中的城市元素,日夜受到风沙侵袭,同时为了与场景呼应,要体现一定的破败元素。另外,这里的建筑本身要抵御日晒和暴雨,建筑要足够的厚,同时需要就地取材来构造,所以我选择了以石料来作为搭建的主要材料。大家可以看到,所有用到的建筑材质基本都是石头,同时我也搭配了一些自然界的石头来做点缀,增加这种逻辑上的合理性。
3.灯光突出重点
提到古文明,那就离不开一个重要元素:火焰。在这张地图创作的最后阶段,适当的火焰灯光点缀,可以让文明要素更加立体,也可以突出地图的视觉重点,虽然这张场景的静态图没有任何一个人物,但仍能给人以文明存在的暗示,这就是通过场景中的火把营造的高光实现的。
具体到游戏场景中,我们就可以根据实际的场景和关卡需要,给这张地图赋予不同的时间和光照表现,让这张地图活起来啦!

优秀创作者

发表于  2023-7-11 20:49:16 | 显示全部楼层
哇哦~~~~~

普通创作者

发表于  2023-7-12 18:44:43 | 显示全部楼层
给大佬跪了!

普通创作者

发表于  2023-7-14 17:59:57 | 显示全部楼层
666,望尘莫及

优秀创作者

夏日·闪闪发光勋章

发表于  2023-7-17 13:47:55 | 显示全部楼层
大佬NB!!!

优秀创作者

发表于  2023-7-17 18:39:46 | 显示全部楼层
膜拜大佬,这地形场景66666

普通创作者

发表于  2023-12-6 21:56:53 | 显示全部楼层
打卡一下,用心做场景的大佬哈哈哈

普通创作者

发表于  2024-5-30 04:40:37 | 显示全部楼层
很棒的大佬啊