精英创作者

夏日·活跃之王勋章

发表于  2023-6-28 15:34:41 | 显示全部楼层 |阅读模式 10839 9
Hi 各位小伙伴,我是喵头嘤,一个Y3开发者。
很多新人朋友在入坑Y3的时候会有些概念上的困难,我写的这个系列教程,主要是帮大家消灭一些认知上的误区,让大家能快速上手Y3编辑器,朝着自己想要做的方向努力。
如果大家对此系列的教程有什么意见和建议,或者你们有什么其它想看的内容,也欢迎和我交流。

【新手入坑必看系列】:
这里主要是一些认知、概念上的操作经验,有些新人朋友对ECA不熟悉,或者对应用界面的使用感到陌生,可以参考这系列的教程。
1、新手入坑必看[1](一维表和多维表的关系)
2、新手入坑必看[2](变量的作用域)
3、新手入坑必看[3](序列帧的使用方法)
4、新手入坑必看[4](非常好用的函数实现一条动作搞定刷怪)
5、新手入坑必看[5](文字怎么搞颜色)
6、新手入坑必看[6](模型界面的参数介绍)
7、新手入坑必看[7](概率掉落和随机池)

8、新手入坑必看[8](关于物编描述颜色问题解决方法之一)
9、新手入坑必看[9](技能的施法动画流程)
10、新手入坑必看[10](人物的挂接点编辑)
11、新手入坑必看[11](自定义血条样式)

【小技巧系列】:
都是游戏界面,如何让你的游戏显得与众不同?或许可以从这些小技巧开始,省力且出奇迹!
1、界面小技巧[1](给任意图片添加一个外发光高亮)
2、界面小技巧[2](如何快速整齐的排列一堆图片)
3、界面小技巧[3](拆分的界面和绑定的属性)

4、界面小技巧[4](公式和属性后缀)

【教你制作系列】:
这个系列就厉害了喔,主要是针对大家游戏制作过程中一些具体的需求点,来提供一些实用且快捷的操作步骤,大家也可以根据自己的需要做调整!
1、教你制作多个小地图同时显示不同区域
2、教你制作一个自适应文本框
3、教你制作一个简易的通用被动模板
4、教你制作一个多重攻击技能

5、教你做个范围拾取

管理员

发表于  2023-6-28 16:14:23 | 显示全部楼层
催更!必须催更!

普通创作者

发表于  2023-7-6 21:24:05 | 显示全部楼层
催更!必须催更!

普通创作者

发表于  2023-7-17 18:23:22 | 显示全部楼层
666666 非常好的资源

新手上路

发表于  2023-9-3 08:46:45 | 显示全部楼层
我想问一下   以前玩的图这里没有  能直接搬过来吗?  能不能上传的上

新手上路

发表于  2023-9-9 09:59:07 | 显示全部楼层
催更!必须催更!

普通创作者

发表于  2023-9-9 12:16:37 | 显示全部楼层
学习学习学习学习学习

普通创作者

发表于  2023-12-6 21:59:17 | 显示全部楼层
成长贴子捏,感谢楼主整合分享

普通创作者

发表于  2024-1-21 13:32:24 | 显示全部楼层
谢谢,分享

新手上路

发表于  2024-6-6 16:17:37 | 显示全部楼层
谢谢分享