优秀创作者

夏日·闪闪发光勋章

发表于  2023-6-28 00:38:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 3100 8
最后一课,这一口气写了8篇,挺累的,我就随便做了个进攻模板,到时候你们做的话,可以详细点,按照自己的喜好来

1,界面创建文本UI
用来倒计时
式样随便吧
位置自己调,我设置的右上角
自己做的话,字体啊、颜色啊、大小啊、透明度啊等等,自己调试
2,设置3个全局变量,我这里漏了一个计时器的变量,其中怪物类型变量要数组
我这属于麻烦了,如果会多维表的话,要更简单一些,论坛里有人发过多维表的用法了,可以去学一下
用多维表直接把怪物波次、类型设出来就行了。
不会的话,就用我这种笨方法也可
三个变量,计时器,怪物计数(波次),怪物类型
3,设置一下怪物类型,顺便开局先把文本UI给隐藏起来
基本上防守图都有个前期任务时间,等任务时间结束,再把文本调出来

我这里设置了5种怪,就是5波
4,发动进攻
我事件中的5秒,相当于任务时间,游戏开局5秒后,运行触发,开始刷怪计时器
第一件事,开启文本UI
运行刷怪计时器,10秒一次,总共30波
我们之前已经提前设了一个整数变量“怪物计数”,初始值为0,

到期后,设置怪物计数+1,然后把这个变量带入怪物类型的变量
创建10个进攻怪,进攻目标点

创建子触发器,每秒1次,刷新倒计时文本
当第五波的时候,创建一个进攻BOSS夏侯惇进攻基地
第五波我是随便填的,你可以设置3波一个boss,10波一个boss,都行
这基本上就差不多了,怪物的属性去物编自己调调就可以了。
看下效果

刷挂点与基地位置

右上角文本每秒刷新
一波10个怪,进攻基地

第五波的时候,创建了一个夏侯惇boss,进攻基地
这样,刷怪系统就完成了
好了,八课讲完,相信新手对触发器已经有了一定的了解了
但这只是触发器的冰山一角,后面更精彩的运用,等着你探索

【防守图入门八课】(完)
-----------------------------------------------------
打了三四个小时,也不知道这些对新手有没有用,等下次想到了再来写点别的吧

精英创作者

夏日·活跃之王勋章

发表于  2023-6-28 10:52:31 | 显示全部楼层

管理员

发表于  2023-6-28 11:42:47 | 显示全部楼层
给大佬跪了

普通创作者

发表于  2023-6-28 15:34:32 | 显示全部楼层
太有用了

普通创作者

发表于  2023-7-11 18:09:42 | 显示全部楼层
谢谢大佬,一个个刷过来了,完结撒花,收获很多!

普通创作者

发表于  2023-7-18 21:46:59 | 显示全部楼层
兵分三路的pk图,3个刷怪点,自动出不同的兵种,也可以按这个吧 大佬
  • 兵分三路要设置进攻路线,不然默认的是最短路线,怪物很可能从野区、中路进攻。 触发器里有个路径,设置三条路径ABC,分别为上路中路下路 P1点刷怪走A路线,进攻水晶 P2点刷怪走B路线,进攻水晶 P3点刷怪走C路线,进

优秀创作者

夏日·闪闪发光勋章

发表于  2023-7-18 23:09:28 | 显示全部楼层
恩怨各一半#3366 发表于 2023-7-18 21:46
兵分三路的pk图,3个刷怪点,自动出不同的兵种,也可以按这个吧 大佬

兵分三路要设置进攻路线,不然默认的是最短路线,怪物很可能从野区、中路进攻。
触发器里有个路径,设置三条路径ABC,分别为上路中路下路
P1点刷怪走A路线,进攻水晶
P2点刷怪走B路线,进攻水晶
P3点刷怪走C路线,进攻水晶

普通创作者

发表于  2023-7-25 11:36:59 | 显示全部楼层
666,学到很多!

普通创作者

发表于  2024-4-24 01:46:45 | 显示全部楼层
请问如何设置刷怪上限?