普通创作者

发表于  2023-11-21 14:35:49 | 显示全部楼层 |阅读模式 1814 18
地形编辑
编辑器昵称: 仅版务团队查看
联系QQ: 仅版务团队查看
求助!!!!!来个热心人!
恐龙抗狼#8357已获得悬赏 1 帮助次数+1 金钱

最佳答案

刷新技能我就没测了。然后,如果是aoe群体攻击技能,那么只要aoe中有一个单位触发了50%概率,会造成所有aoe到的敌人全部受到伤害

优秀创作者

发表于  2023-11-22 09:50:20 | 显示全部楼层
没玩过dota,详细描述一下技能效果
  • 被动技能:当你释放一个主动技能时,有百分之50的概率再次释放2次该技能(这个判定应该是在出手的时候就判定了,但是不能打断之前释放的技能)

普通创作者

发表于  2023-11-24 11:08:09 | 显示全部楼层
恐龙抗狼#8357 发表于 2023-11-22 09:50
没玩过dota,详细描述一下技能效果

被动技能:当你释放一个主动技能时,有百分之50的概率再次释放2次该技能(这个判定应该是在出手的时候就判定了,但是不能打断之前释放的技能)

优秀创作者

发表于  2023-11-24 17:24:59 | 显示全部楼层
你的问题是卡在哪了? 这个技能不难啊,模拟一下也能解决
  • 我自己做的,非常粗糙,出现的问题是:如果附近没有敌方单位时,只有选取鼠标在的点作为释放点才能释放技能,感觉准确度很低

优秀创作者

发表于  2023-11-24 22:38:04 | 显示全部楼层
九九乐动#8547 发表于 2023-11-24 11:08
被动技能:当你释放一个主动技能时,有百分之50的概率再次释放2次该技能(这个判定应该是在出手的时候就 ...

有意思,我试试

优秀创作者

发表于  2023-11-24 23:11:51 | 显示全部楼层

刷新技能我就没测了。然后,如果是aoe群体攻击技能,那么只要aoe中有一个单位触发了50%概率,会造成所有aoe到的敌人全部受到伤害
  • 我自己做的就是你发的第二个,但是完成冷却后再次释放当前事件关联技能出了问题,有怪物的时候可以释放,没怪物的时候就只是冷却了,不再次施法了

优秀创作者

发表于  2023-11-25 11:24:25 | 显示全部楼层
多重施法  技能描述:单位释放技能时,有一定的概率 触发 多重施法。  
栗子:
  等级1:有 10% 的概率 触发 2重施法;
  等级2:有 15% 的概率 触发 2~3重施法;
  等级3:有 20% 的概率 触发 2~4重施法。

优秀创作者

发表于  2023-11-25 13:36:04 | 显示全部楼层
为了避免纸上谈兵,简单实现了一下,下面是简化版,只提供思路:
下图是技能1,技能2就是 多重施法 技能
变量图
函数
最后效果图:

• 感谢老哥,我刚看到,你这个好像就是蓝胖子的多重施法,做的很棒,但是我其实想实现每个技能只要搭配这个多重施法被动,就能获得多重施法效果,而且不需要再去触发器添加多重施法函数,不知道能不能做到

普通创作者

发表于  2023-11-25 18:46:20 | 显示全部楼层
恐龙抗狼#8357 发表于 2023-11-24 23:11
刷新技能我就没测了。然后,如果是aoe群体攻击技能,那么只要aoe中有一个单位触发了50%概率,会造成所有 ...

我自己做的就是你发的第二个,但是完成冷却后再次释放当前事件关联技能出了问题,有怪物的时候可以释放,没怪物的时候就只是冷却了,不再次施法了

普通创作者

发表于  2023-11-25 18:49:53 | 显示全部楼层
去吧沙师弟#6240 发表于 2023-11-25 13:36
为了避免纸上谈兵,简单实现了一下,下面是简化版,只提供思路:
下图是技能1,技能2就是 多重施法 技能

感谢老哥,我刚看到,你这个好像就是蓝胖子的多重施法,做的很棒,但是我其实想实现每个技能只要搭配这个多重施法被动,就能获得多重施法效果,而且不需要再去触发器添加多重施法函数,不知道能不能做到
  • 条件改成释放任意技能触发就行了。我现在卡在月骑弹射技能上了 逻辑是有了 可惜投射物移动有问题。
12下一页